Le curryIngredients pour 4 personnes
★ environ 300g de viande (vous pouvez en mettre plus ou moins)
★ pour l’assaisonnement de la viande:
un peu de sel (1/2 c.c. a peu pres..)
un peu de poivre
1 c.c de curry en poudre
1 c.s. de sauce (uster sauce)
★ 1 oignon
★ 1 carotte et 1/2
★ 6 pommes de terre moyennes
★ de l’huile pour la cuisson
★ entre 600 et 700ml d’eau, ca depend du curry que vous avez achete
★ 1 bloc de curry (150g environ, ca depend de la marque)
1.on prepare la viande. On la met de cote.
2.on epluche et coupe les oignons et les carottes.
3.on precuit rapidement la viande a feu vif avec un peu d’huile. Faut que l’exterieur soit cuit voir meme grille mais que l’interieur soit encore cru. On met de cote.
4.on commence a cuire l’oignon+carotte avec de l’huile sur feu moyen a doux. Faut pas griller, faut juste chauffer/cuire. 10-15 minutes.
5.pendant ce temps la, on epluche et coupe les patates.
6.quand les 10-15 minutes sont finies, on ajoute les patates. On melange et cuit les 3 legumes ensemble toujours sur feu moyen a doux pendant 5-10 minutes, jusqu’a ce que les pommes de terre aient absorbe elles aussi un peu de l’huile.
7.on ajoute l’eau et augmente le feu a feu moyen-fort pour porter a ebullition. La quantite depend du bloc de curry. C’est marque sur le paquet mais c’est surement difficile a dechiffrer... (=^p^=) Pour un bloc (y en a 2 en general dans le paquet) faut compter environ 600 a 700 ml. Moi, j’ai mis 700ml. Faut que les legumes soient bien recouverts sinon ils vont mal cuire.
8.quand l’eau bout, on retire l’ecume, baisse le feu (a feu moyen pour que ca mijote sans faire de gros bouillon), met le couvercle et laisse cuire gentillement pendant 10 a 20 minutes. Ca depend de la taille des legumes. Donc vaut mieux verifier de temps en temps en plantant une fourchette.
9.Au bout de 20 minutes max quand meme (avant si les patates sont cuites avant), on baisse le feu au minimum, on ajoute le curry coupe en petits bouts et on melange delicatement pour pas ecrabouiller les patates.
10.quand le curry a fondu, on augmente le feu a moyen pour reporter a petite ebullition.. Ca va creer l’epaisseur du bouillon. Ca prend 1 minute ou 2.
11.quand c’est epais, on ajoute le poulet, melange delicatement, on baisse le feu le plus possible, on met le couvercle et on laisse cuite encore un peu jusqu’a ce que tous les legumes soient cuits. Moi, j’ai eu l’temps d’aller faire faire pipi a mon chien! (=^p^=) fufufufu! Donc 20 minutes.
Et voilaaaa!!!! (=^O^=)/
Pour la derniere etape, celle de la cuisson a feu super doux, vous pouvez cuire plus ou moins longtemps. Du moment que les legumes et la viande sont cuits, vous pouvez arreter. Mais vous pouvez laisser cuire encore a feu ultra doux pour pas que ca brule dans le fond si vous voulez. Faut juste faire attention a ce que les pommes de terre ne se transforment pas en puree donc vaut mieux eviter de melanger!
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